旗袍.復古年華再現迪化街!

旗袍.復古年華再現迪化街!

旗袍.復古年華再現迪化街!

 

◎愛情萬歲企劃/雅

 

於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裡,

沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說,

惟有輕輕地問一聲:「噢,你也在這裡嗎?」

這是張愛玲〈愛〉的內容,也是關於愛萬對於旗袍製作的理念,

關於愛,關於美。如同張愛玲字裡行間對愛的渴求,

我們也渴望著毎對新人在一張張的照片中,發覺對彼此永恆不變的愛。

無論朝代如何更迭,旗袍仍是許多人的心頭愛,代表著女人的美,

那分溫潤的氣質、典雅清麗的性情,像是詩經裡的愛情篇章。

 

愛情萬歲禮服設計師陳麗冠,精心設計許多款愛萬新娘專屬旗袍,

開啟旗袍的新視野,穿上旗袍、在古色古香的迪化街老屋中拍攝,

彷彿來到張愛玲筆下的絕代風華的年代,那樣多情美好。

 

【大朵的牡丹花印在青瓷色的旗袍上,典雅又貼身的剪裁襯托著女人的穠纖合度。】

旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街!

「玄色花繡鞋與白絲襪停留在日色昏黃的樓梯上。

停了一會,又上去了。一級一級,走進沒有光的所在。」—張愛玲《金鎖記》

 

【深黑色的旗袍更突顯了女人白皙的肌膚。】

旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街!

「生在這世上,沒有一樣感情不是千瘡百孔的。」張愛玲 《傾城之戀》

 

【百鳥爭鳴的米色旗袍,顯的俐落大方。】

旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街!

「因為愛過,所以慈悲;因為懂得,所以寬容。」張愛玲寫給胡蘭成的一封信。

 

【拼接色塊旗袍,繽紛的色彩展現不同以往的感覺。】

旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街!

「不卑不亢,從容優雅,面對一切。」張愛玲

 

【一樣黑底的旗袍,上面有許多鮮橘色蘭花,讓女人穿起來像是置身花叢中的仙女。】

旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街! 旗袍年華再現迪化街!

「如果我是一個徹底的好女人,你根本就不會注意到我。

你以為你跟別人不同麼?我看你也是一樣的自私。」

白流蘇

 

【多顏色的線條編織,仿針織的花樣旗袍,襯托女人韻味,散發與眾不同的媚力。】

旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街!

「我要你知道,在這個世界上總有一個人是等著你的,

不管在什麼時候,不管在什麼地方,反正你知道,總有這麼個人。」

張愛玲 《半生緣》

 

【紅色圓點點的紫色旗袍,跳脫舊式旗袍給人的成熟感,讓旗袍加入玩味可愛的感覺。】

旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街! 旗袍.復古年華再現迪化街!

「對於大多數女人,愛的意思,就是被愛。」

張愛玲 《談女人》

 

愛情萬歲希望新娘都能穿上獨一無二的旗袍,讓你們能在拍攝的過程中穿越回到那老上海的復古時代,

充滿神秘與浮華的氣氛,在台北愛情萬歲故事館裡沉浸在30年代的氛圍吧!


Cheongsam Photos  旗袍照拍攝

攝影師:小杰

拍攝場景:台北愛情萬歲故事館

Share this:

Related Posts

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *